Ah,
a batata...
Sim, a gloriosa batata faz parte da alimentação de grande
parte da população. Nós comemos elas de praticamente qualquer forma, cozida,
assada, tostada, frita, grelhada e muitas outras formas.
No mundo gourmet não é diferente, porém, agregamos alguns termos técnicos e formas, talvez, até desconhecidas por vocês. Existem milhares de cortes feitos apenas com a batata, elas são executadas de acordo com a finalidade de cada prato.
Vamos citar alguns exemplos de cortes da batata, lembrando que alguns são bem conhecidos mas outros, pode-se dizer que são bem peculiares.
No mundo gourmet não é diferente, porém, agregamos alguns termos técnicos e formas, talvez, até desconhecidas por vocês. Existem milhares de cortes feitos apenas com a batata, elas são executadas de acordo com a finalidade de cada prato.
Vamos citar alguns exemplos de cortes da batata, lembrando que alguns são bem conhecidos mas outros, pode-se dizer que são bem peculiares.
Cabelo
de anjo: São cortes em tiras longas e extremamente finas, normalmente
aplicasse um cozimento rápido mas não a fritura. Com certeza precisa de uma
faca bem afiada para cortar tiras precisas, (mas cuidado para não fazer tiras
finas do seu dedo).
Palha: Nome bem conhecido. A batatinha palha, segue o mesmo exemplo da batata cabelo de anjo, porém nessa caso sendo levado a fritura.
Palito: Em termo técnicos, a batata palito é cortada com3
cm de comprimento e 1 cm de largura, mas calma, esse é o padrão
utilizado em restaurantes da alta gastronomia, é realmente muito difícil ter
essa noção logo de inicio, o mais importante é sempre manter um padrão, e
essa dica funciona para basicamente qualquer Fixa técnica [clique para saber mais]. A radiante simetria sempre é prestigiada (principalmente para
quem não consegue ver algo assimétrico).
Noisette: Está ai um nome diferente, esse é um corte feito na batata para deixa-lá em formato de bolinha com o auxílio de uma Colher Parisienne [clique para saber mais]. Lembrando que, o objetivo é estar o mais próximo possível da perfeição, mais esférico possível.
Torneada: Este é um corte que busca deixar a batata com um aspecto oval, obtendo sete lados iguais. A batata torneada assim como a Noisette costumam ser tostadas ou cozidas.
Chips: Esse é um corte bem comum de se fazer, a batata é cortada em tiras finas, porém não são aquelas batatas onduladas que todos conhecem. O aspecto é realmente liso.
Gaufrette: Mais um nome diferente, em minha opinião um dos cortes mais bonitos de todos. Para executar esse corte é necessário uma Mandolina [clique para saber mais] própria. É fácil de conseguir em lojas especializadas, e vale muito a pena.
Palha: Nome bem conhecido. A batatinha palha, segue o mesmo exemplo da batata cabelo de anjo, porém nessa caso sendo levado a fritura.
Palito: Em termo técnicos, a batata palito é cortada com
Noisette: Está ai um nome diferente, esse é um corte feito na batata para deixa-lá em formato de bolinha com o auxílio de uma Colher Parisienne [clique para saber mais]. Lembrando que, o objetivo é estar o mais próximo possível da perfeição, mais esférico possível.
Torneada: Este é um corte que busca deixar a batata com um aspecto oval, obtendo sete lados iguais. A batata torneada assim como a Noisette costumam ser tostadas ou cozidas.
Chips: Esse é um corte bem comum de se fazer, a batata é cortada em tiras finas, porém não são aquelas batatas onduladas que todos conhecem. O aspecto é realmente liso.
Gaufrette: Mais um nome diferente, em minha opinião um dos cortes mais bonitos de todos. Para executar esse corte é necessário uma Mandolina [clique para saber mais] própria. É fácil de conseguir em lojas especializadas, e vale muito a pena.
Esses foram alguns cortes feitos em batatas em vários lugares, espero ter ajudado de alguma forma.
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